Reisedokumente aktualisieren - Stadt Oldenburg
Reisedokumente aktualisieren

Urlaubsplanung: Sind Ihre Reisedokumente aktuell?

Foto: Hofschlaeger/Pixelio.de
Kind auf einem Gummiboot im Badesee. Foto: Stephanie Hofschlaeger/Pixelio.de

Schon jetzt an den Sommerurlaub denken: In wenigen Wochen beginnen die Sommerferien und die Reiseziele stehen in vielen Familien schon fest. Für Auslandsreisen stellt sich da die wichtige Frage: Ist Ihr Reisepass noch gültig oder der Personalausweis aktuell? Da die Lieferfristen für neue Reisedokumente derzeit bis zu vier Wochen betragen, sollten Sie diese möglichst schon jetzt aktualisieren lassen.

Wo werden neue Reisedokumente beantragt?
Oldenburger und Oldenburgerinnen beantragen ihre Dokumente entweder im Bürgerbüro Mitte (Pferdemarkt 14) oder im Bürgerbüro Nord (Stiller Weg 10).

Was muss mitgebracht werden?
Bisherige Ausweise oder bereits abgelaufene Pässe müssen zur Antragsstellung ebenso mitgebracht werden wie ein biometrisches Lichtbild. Im besten Falle haben Sie zusätzlich eine Geburts- oder Heiratsurkunde dabei.

Wer kann den Antrag stellen?
Wer einen Personalausweis oder Reisepass benötigt, muss persönlich die Antragsformulare im Bürgerbüro unterschreiben. Eine Vertretung ist nicht möglich. Kinder, für die ein Kinderreisepass beantragt, verlängert oder aktualisiert werden soll, müssen ihre Eltern in jedem Fall begleiten.

Weitere Informationen im Online-Rathaus