Schulen und Kitas

Regelbetrieb in Schulen

Unterricht, außerunterrichtliche Angebote der Ganztagsschule und sonstige schulische Veranstaltungen finden im Regelbetrieb statt. Die Maskenpflicht in Schulen ist entfallen.

Die Testpflicht an Schulen ist entfallen. Schülerinnen und Schüler können sich freiwillig testen. Die Schulen stellen die Testkits zur Verfügung.

Mehr zum Thema Schule und Corona finden Sie auf der Website des Kultusministeriums »

Regelbetrieb in den Kitas

Die Kindertagesstätten in der Stadt Oldenburg befinden sich grundsätzlich im Regelbetrieb. Hygienevorkehrungen sind so umfassend wie möglich zu treffen. An Stelle der Testpflicht tritt ein freiwilliges Testangebot für Kinder ab drei Jahren, für das weiterhin zwei Antigen-Schnelltests pro Woche zur Verfügung gestellt werden.

Über generelle, einschränkende Regelungen die gegebenenfalls für alle Kindertagesstätten gelten würden, wird schnellstmöglich auf dieser Internetseite informiert.

Hier finden Sie die FAQs des Landes Niedersachsen »

Hier finden Sie Auskünfte zum Umgang mit dem Coronavirus »

Wegen der vielen Fragen aus der Bevölkerung zum Thema Coronavirus hat die Stadt ein Bürgertelefon eingerichtet. Das Bürgertelefon im ServiceCenter ist unter 0441 235-4550 von montags bis freitags in der Zeit von 7 bis 18 Uhr erreichbar.

Zuletzt geändert am 4. April 2022