Booster-Impfungen für Ältere und Immunschwache

Terminbuchung online und freies Impfen seit 7. Februar 2022 möglich

Zweite Booster-Impfung für Ältere und Immunschwache

Für eine vierte Impfung (sofern nicht eine durchgemachte Infektion diese ersetzt), ist folgender Personenkreis gemäß Stiko-Empfehlung berechtigt:

• Alle Personen ab 70 Jahren (frühestens drei Monate nach der letzten/dritten Impfung)
  • Personen mit einer behandlungsbedürftigen Immunschwäche (frühestens drei Monate nach der letzten/dritten Impfung)
  • Medizinisches Personal (frühestens sechs Monate nach der letzten/dritten Impfung) Eine formlose Arbeitgeberbescheinigung oder ein Dienstausweis reichen als Beleg.

Damit folgt die Stadt unmittelbar der STIKO-Empfehlung (Ständige Impfkommission), Menschen ab 70 Jahre, Menschen in Pflegeeinrichtungen sowie Immunschwache ab fünf Jahren mit einer vierten Spritze gegen das Coronavirus besser zu schützen. Immunschwachen wird empfohlen, sich bezüglich der zweiten Booster-Impfung mit ihrer behandelnden Ärztin oder ihrem behandelnden Arzt zu besprechen.

Termine für die zweite Booster-Impfung sind für diese Zielgruppe online » sowie telefonisch unter 0441 235-4960 buchbar.

Impfung auch ohne Termin möglich

Wer vorab keinen Termin buchen möchte, kann sich mittwochs auch ohne vorherige Terminbuchung – dafür aber gegebenenfalls mit Wartezeit – beim sogenannten „freien Impfen“ den vierten Piks geben lassen. Eine Übersicht der Öffnungszeiten des Impfpunkts Schlosshöfe finden Sie hier »

Mitzubringen sind lediglich ein Lichtbildausweis sowie die Dokumentation der bereits erfolgten Corona-Schutzimpfungen durch Impfpass oder Ersatzbescheinigung. Verimpft wird der mRNA-Impfstoff von Moderna oder Biontech, eine Wahlmöglichkeit besteht nicht.

Die Oldenburger Alten- und Pflegeheime werden von der Stadt gesondert über mögliche Vor-Ort-Impfungen in den Einrichtungen für ihre Bewohnerinnen und Bewohner informiert. Für Beschäftigte in medizinischen und Pflegeeinrichtungen gilt, dass diese frühestens sechs Monate nach der Drittimpfung die zweite Boosterung erhalten können.