Der Versuch einer Annäherung an den Ausnahmekünstler und sein Werk

Digitaler Kaffeeplausch Spezial – Horst Janssen

Am Dienstag, 26. Januar 2021, und Dienstag, 2. Februar 2021, jeweils um 15.30 Uhr veranstalten die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement und das Amt für Wirtschaftsförderung eine zweiteilige Sonderausgabe der Veranstaltungsreihe „digitaler Kaffeeplausch“ zum Thema „Horst Janssen – Der Versuch einer Annäherung an den Ausnahmekünstler und sein Werk“.

Horst Janssen wird in Hamburg geboren und stirbt dort auch… warum also steht das Horst-Janssen Museum eigentlich in Oldenburg?

Welche Erlebnisse seiner Kindheit prägen ihn nachhaltig und wie werden sie in seinem graphischen Werk verarbeitet?

Kennen Sie den Literaten Janssen?

Welche Rolle spielen die Frauen in seinem Leben?

… und warum wurde aus dem Janßen mit Eszett ein Janssen mit Doppel–S?

Diesen und anderen Fragen widmet sich die Museumsführerin Geraldine Dudek in der interaktiven Videoführung.

Die Videoführung wird wieder als virtuelles Format mit der Videokonferenzplattform GoToMeeting  umgesetzt.

Jetzt Anmelden!

Interessierte können sich noch bis Freitag, 22. Januar 2021, zur Teilnahme an beiden Terminen anmelden. Eine Anmeldung zu der kostenlosen Veranstaltung ist ab sofort per E-Mail an Inforum(at)stadt-oldenburg.de oder per Telefon unter 0441 235 2781 möglich.

Da es sich hierbei um eine kurzfristige Sonderveranstaltung handelt, können wir diesmal leider keinen Kuchen zu der Veranstaltung anbieten.

Digitaler Kaffeeplausch aus dem Stadtmuseum

Der Auftakt der Veranstaltungsreihe „digitaler Kaffeeplausch“ am 15. Dezember 2020, mit einem Vortrag über den Gründer des Stadtmuseums Oldenburg, Theodor Francksen, war ein voller Erfolg. 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zeigten sich begeistert über die interessanten Ausführungen und Erläuterungen der Museumsführerin Geraldine Dudek, die wir für diese interaktive Veranstaltung als Referentin gewinnen konnten.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen dem inForum der Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement und dem Amt für Wirtschaftsförderung im Rahmen des Projekts Digitale Lernlabore – Civic Data Lab und wird aus Mitteln des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) gefördert.

Hier finden Sie weitere Informationen über das Projekt Digitale Lernlabore »

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Aktivitäten der Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement »