Wichtig: Aktuelle Hinweise zur Erreichbarkeit

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in einigen Bereichen derzeit geänderte Erreichbarkeiten. Die aktuell geltenden Regelungen können Sie hier einsehen »

Schlachttier- und Fleischuntersuchung

Durchführung der

  • amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung inklusive Nachuntersuchung
  • Hygieneüberwachung
  • Probenahmen nach dem nationalen Rückstandskontrollplan
  • Ausstellen von Genusstauglichkeitsbescheinigungen

Ansprechpartnerinnen und Anprechpartner
Herr Dr. Morthorst
Telefon: 0441 235-4610

Frau Tierärztin Gorschlüter
Telefon: 0441 235-4610       
 
Ansprechpartner in der Fleischuntersuchungsstelle
Tierarzt W. Hägelen
Telefon: 0441 235-3236
     
Der Schlachtbetrieb ist als Ausbildungsstätte für die Durchführung von vorgeschriebenen Praktika in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung (Tierart Rind) sowie der Hygieneüberwachung (Schlachthofpraktikum, Hygienepraktikum im Veterinäramt) zugelassen.

Die Praktikumsvergabe erfolgt ausschließlich über das Veterinäramt.

Entsprechende Anfragen sollten frühzeitig schriftlich beziehungsweise telefonisch an das Veterinäramt gestellt werden.

Ansprechpartnerin für Praktikumsplätze
Frau Wobig
Telefon: 0441 235-4615
E-Mail: veterinaerwesen(at)stadt-oldenburg.de

Fleischhygiene