Das neue Programmheft April - September 2019 erscheint im März!

Am 11. März erscheint das neue Programmheft und liegt dann kostenlos im PFL aus. In den nächsten Tagen dann auch in den Stadtteilbibliotheken, den Bürgerbüros, aber auch in vielen Apotheken und in verschiedenen Geschäften der Stadt aus. Fragen Sie gerne danach!
Am 18. März, ab 10 Uhr ist die Anmeldung zu den Kursen möglich.

Sie können sich für alle Angebote wie folgt anmelden:

• telefonisch über das ServiceCenter unter 0441 235-4444 oder
  • online über dieses Onlineformular »

Das ServiceCenter ist Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr erreichbar. Die Anmeldungen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Da es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl für die Kurse gibt, kann keine Teilnahme garantiert werden. Bei allen Kursen, Veranstaltungen und Kulturfahrten werden für das laufende Semester Wartelisten geführt. Sobald Ihre Anmeldung bearbeitet wurde, werden Sie über Ihren Anmeldestatus informiert.

Wer sich online anmelden möchte, kann sich dazu am 14. März, ab 16.30 Uhr das Verfahren erklären lassen, im Kulturzentrum PFL (Raum 4, Flur des inForum). Stefan Völker, langjähriger Kursleiter für viele Computerkurse im inForum, zeigt im Rahmen dieser Veranstaltung den Weg zur erfolgreichen Online-Anmeldung und beantwortet spezifische Fragen. Wer also lieber zur Tastatur als zum Telefonhörer greift, kann sich in diesem Workshop zeigen lassen, wie man das Formular im Internet findet und wie man es ausfüllen und abschicken kann.

Über das für April bis September 2019 geplante Kursangebot informiert das inForum ebenfalls am 14 März, ab 18 Uhr im Kulturzentrum PFL (Raum 4, Flur des inForum). Neue Kursleiterinnen und Kursleiter stellen sich und ihre Angebote vor.

Das inForum sucht Ehrenamtliche für die Mitarbeit im Radio inForum – eine Hörfunksendung für Jung und Alt

Haben Sie Zeit und Lust, regelmäßig eine Hörfunksendung für Jung und Alt mitzugestalten? Für die Redaktion des Radio inForum werden noch Ehrenamtliche gesucht, die die Sendung mit Ideen beleben und besonderes Interesse an der Aufnahmetechnik haben. Die Gruppe trifft sich mehrmals im Monat dienstags um 10 Uhr. Die Beiträge werden im Studio des Oldenburger Lokalsenders O1 bearbeitet und gesendet.
Bei Interesse und weiteren Fragen können Sie sich gerne persönlich, telefonisch oder per E-Mail an Olga Gerz, pädagogische Mitarbeiterin, wenden. Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement, Kulturzentrum PFL, Peterstraße 3. Tel: 0441 235-2404, Email: Olga.Gerz(at)stadt-oldenburg.de.

Das inForum sucht neue Kursleiterinnen und Kursleiter

Sie können etwas besonders gut und möchten es mit anderen teilen? Wir geben Ihnen die Möglichkeit, als ehrenamtliche Kursleiterin und Kursleiter eine eigene Gruppe aufzubauen und gemeinsam die Freude am Lernen zu teilen. Wir bieten Ihnen schöne Räumlichkeiten im PFL, eine enge Begleitung und ein kollegiales Miteinander.
Melden Sie sich bitte bei Interesse im inForum, Kulturzentrum PFL, Peterstraße 3, 26122 Oldenburg
E-Mail: inforum(at)stadt-oldenburg.de