Anmeldeverfahren für Kulturfahrten!

Generell erfolgen die Anmeldungen zunächst bargeldlos mit einer Verbindlichkeitserklärung. Bitte beachten Sie die besondere Zahlungs- und Stornierungsfristen.
Bei erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Platzkarte für den Bus mit den Überweisungsmodalitäten, der Zahlungs- und Stornierungsfrist. Die Mitfahrt erfolgt auf eigenes Risiko. Eine Haftung gleich welcher Art kann von den Mitarbeiterinnen und Ehrenamtlichen des inForum nicht übernommen werden.

K130 // Norderney - Sommertag auf der Insel mit Ausflug zu den Seehundsbänken

In diesem Sommer geht`s wieder einmal auf die Insel Norderney, auf die Insel, die „alles, was der Körper, die Seele und das Herz begehrt“, bietet. Nach der Ankunft auf Norderney können Sie ein Ausflugsschiff besteigen und zu den Seehundsbänken fahren. Den hoffentlich langen, sonnigen Nachmittag gestalten Sie frei - zu Fuß auf den Kurwegen, Radfahren, Bummeln, am Strand liegen … Um 17.15 Uhr fährt unser Schiff Richtung Norddeich dann wieder ab. Diese Kulturfahrt ist mit Ausnahme des Ausflugsschiffs barrierefrei!
Dienstag, 9. Juli 2019
6.30 bis zirka 21 Uhr
Abfahrt ZOB

K130.1: Kosten: 53 Euro (mit Ausflug)
K130.2: Kosten: 41 Euro (ohne Ausflug)

Diese Veranstaltung ist aktuell ausgebucht, Sie können sich aber auf die Warteliste setzen lassen. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei wird!
mit Anmeldung »

K131 // Cuxhaven – Museum „Windstärke 10“ und maritime Stadtführung

Im Wrack- und Fischereimuseum „Windstärke 10“ in Cuxhaven ist der Fischgeruch inzwischen verflogen, aber die zum Museum umgebauten alten Fischpackhallen lassen die Fischereigeschichte Cuxhavens lebendig werden. Bei einem geführten Rundgang erfahren wir von den Herausforderungen und Gefahren der Seefahrt, gehen auf Fangreise nach Island, erleben Geschichten von Untergang und Rettungen und tauchen ab zu den Wracks auf den Grund der Nordsee. Nach dem Mittagessen im Fischereihafen Restaurant begleiten Stadtführer uns auf einem einstündigen maritimen Spaziergang zwischen Leuchtturm und „Alter Liebe“ und geben uns Informationen zum Weltschifffahrtsweg Elbe. Bei schlechtem Wetter werden wir anstelle des Spaziergangs eine kurze geführte Busrundfahrt durch den Hafen machen.
Diese Kulturfahrt ist leider nur teilweise barrierefrei! Rüstige Rollatorfahrerinnen und Rollatorfahrer können gerne teilnehmen.
Dienstag, 20. August 2019
9 bis zirka 18.30 Uhr
Abfahrt ZOB

mit Anmeldung »  Kosten: 45 Euro (ohne Mittagessen)

K132 // Ostfriesland - Kleine Europäische Orgelstraße, Weener und andere Orte

Orgeln sind die Königinnen der Instrumente. Ob klein und zart oder groß und gewaltig, immer berührt uns ihre Musik. Wenn man eine der alten Orgeln sieht und hört, bekommt man auch eine Ahnung von ihren Erbauern. Einer von ihnen ist der vor 300 Jahren in Schmalenfleth bei Brake geborene Arp Schnitger. Er hat wohl an die 170 Orgeln in seiner Lebenszeit gebaut. Besonders groß ist die Vielfalt historischer Orgeln in Ostfriesland. Auf unserer Fahrt wollen wir nicht nur das Organeum in Weener besichtigen, sondern uns auch eine Arp Schnitger Orgel, eine englische Orgel, eine französiche Orgel und eine italienische Orgel ansehen und uns durch einen Fachmann vorführen lassen. Für ein Mittagessen mit warmen und kalten Getränken ist gesorgt.
Diese Kulturfahrt ist barrierefrei!
Dienstag, 10. September 2019
8.30 bis zirka 18 Uhr
Abfahrt ZOB

mit Anmeldung » Kosten: 48 Euro (einschließlich Mittagessen)

K133 // Alles rings um unser Wasser – Biohof Bakenhus, Großenkneten

Mitten im Wasserschutzgebiet Großenkneten liegt der Biohof Bakenhus. Er vereint Landwirtschaft und Gewässerschutz in vorbildlicher Weise. Während der Führung wird Ihnen in der Pause Kaffee und Kuchen gereicht. Diese Kulturfahrt ist leider nicht barrierefrei!
Mittwoch, 25. September 2019
13 bis zirka 18 Uhr