Aktion „Licht‐Check für Oldenburger Unternehmen“ *

Kategorie: Unternehmen

Projektidee: Die städtische Initiative Klima(+)Unternehmen, bietet für Oldenburger kleine und mittlere Unternehmen (KMU) die Möglichkeit an,  sich fachlich beraten zu lassen und einen „Licht-Check“ durchführen zu lassen. Der Licht-Check wird durch einen externen, unabhängigen Sachverständigen durchgeführt. Er beinhaltet eine Bestandsaufnahme der Beleuchtungssituation und benennt unter Beachtung benötigter Lichtstärken Verbesserungsmöglichkeiten hinsichtlich Qualität und Energieeffizienz. Zudem wird geprüft, ob aktuelle Förderprogramme genutzt werden können. Das Angebot erfolgt innerhalb angekündigter Aktionszeiträume und wird mit einem Zuschuss von maximal 400 Euro zum Beratungshonorar angereizt.

CO2-Wirksamkeit: Bis 2020 circa 30 Tonnen

Ansprechpartner: Stadt Oldenburg, Fachdienst Umweltmanagement
Ralf Blömer, Telefon 0441 235-3615

Link: Hier geht es zu der Projektseite » (Direktlink)