Service Stromspar- und Wohnklima Checkbox

Stromsparbox: Sie möchten zu Hause selbst „Hand anlegen“ und den Stromverbrauch von elektrischen Geräten in Ihrem Haushalt herausfinden. Ergänzend möchten Sie den gemessenen Stromverbrauch auch einschätzen und vergleichen können?

Wohnklima-Checkbox: Oder Ihnen „stink‘s“ zu Hause und Sie wollen Ihr Lüftungsverhalten überprüfen. Außerdem wären Hinweise gut, wie Sie das energiesparend anstellen können. Möglicherweise hatten Sie auch bereits Besuch von Schimmelpilzen (an Außenwandflächen, hinter Möbeln, …) und möchten wissen, was Sie gegen diese ungebetenen und genügsamen Gäste kurzfristig und dauerhaft tun können.

Die Stadtbibliothek unterstützt Sie

An jedem der fünf Bibliotheksstandorte können Sie sowohl eine Stromsparbox als auch eine Wohnklima-Checkbox kostenfrei ausleihen.
Jede Box enthält neben den einfach zu bedienenden Messgeräten eine Bedienungsanleitung und weitere gezielte Informationen zum Thema. Für die Ausleihe benötigen Sie lediglich einen gültigen Bibliotheksausweis. Sollten sich während oder nach der Nutzung Fragen zum Thema Energie sparen ergeben, können Sie Kontakt mit den Energieberatern der Klimaschutzstelle aufnehmen.

Weitere Informationen zur Stromsparbox und zur Wohnklima-Checkbox erhalten Sie auf der Homepage der Stadtbibliothek:  hier »

Stromsparbox ausleihen: Zum Bestandskatalog der Stadtbibliothek kommen Sie hier »
und geben bitte eines der folgenden Suchbegriffe ein: Energieeinsparung - Energie sparen  – Energie - „sparen“ -„Haushalt“
Die Stromsparbox ist im Bibliothekskatalog verzeichnet unter „Energie sparen im Haushalt. Bonn: Umweltbundesamt, 1 Standby-Energy-Monitor“