Aktuelle Termine

Alle Oldenburger Agenda 21-Veranstaltungen sind öffentlich und meistens mit freiem Eintritt. Auch zu den Gruppensitzungen sind Gäste und „Quereinsteiger“ jederzeit willkommen.

Gewässerökologische Radrundfahrt

Die Agenda-Gruppe „Aqua – Wasser – Water“ führt am Freitag, 20. Juli, wieder eine gewässerökologische Radrundfahrt durch. Gemeinsam mit dem Bürger- und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor e. V. soll es entlang des Hemmelsbäker Kanals bis zum Regenrückhaltebecken im Neubaubereich Sandweg gehen. Die Flora und Fauna des Wasserzuges stehen im Mittelpunkt der Rundfahrt. Treffpunkt ist um 16 Uhr am Parkplatz an der Brücke an der Holler Landstraße gegenüber vom Werftweg. Die Teilnahme ist kostenlos.

Ernährungsstrategie für Oldenburg

UNSERE ZUKUNFT IN ALLER MUNDE – Der Ernährungsrat Oldenburg lädt ein!
Der Ernährungsrat lädt alle interessierten Oldenburger Bürger*innen ein, über Lebensmittel, deren Erzeugung und Konsum ins Gespräch zu kommen und Ideen für eine nachhaltige Ernährungsversorgung zu entwickeln.
Gemeinsam wollen wir mit Ihnen eine Vision entwerfen, wie eine zukunftsfähige Ernährung in Oldenburg aussehen sollte! Was wünschen wir uns für unsere Ernährung in Oldenburg?
Aus dieser Vision soll in einem zweiten Schritt zu einem späteren Zeitpunkt dann ein konkreter Aktionsplan mit Forderungen an die Stadtpolitik und –verwaltung erarbeitet werden. Wir wollen konkret werden und einen Plan entwerfen, wie unser Ernährungssystem in Oldenburg umgestaltet werden muss!

Wir wollen die Meinungen und Perspektiven möglichst vieler Initiativen, Akteure und Bürger*innen in die Vision und den Aktionsplan einfließen lassen. Deshalb brauchen wir Sie!

Im August starten wir mit der gemeinsamen Erarbeitung unserer Vision von einer guten Ernährungsversorgung in Oldenburg!

Wann? 18.08.2018, 10-17 Uhr
Wo? In Oldenburgs erster Fairtradeschool Liebfrauenschule, Auguststraße 31, 26121 Oldenburg

Teilnahme nach Anmeldung bis zum 29.07. unter: info(at)ernaehrungsrat-oldenburg.de
Weitere Infos unter: www.ernaehrungsrat-oldenburg.de

Ernährungsrat Oldenburg

Telefon: 0157.85942384
www.ernaehrungsrat-oldenburg.de
info(at)ernaerungsrat-oldenburg.de

Weltmusiknacht

Weltmusiknächte in 2018
Internationale Klänge im Calesita

Die Agenda-Gruppe „Weltmusik“ lädt wieder zur Party ins mediterrane Ambiente des Calesita, Kulturetage, Bahnhofstraße 11.

Die Termine für 2018 sind: 22. September und 25. November.

Beginn ist ab 21 Uhr, der Eintritt beträgt 5 Euro beziehungsweise ermäßigt 2,50 Euro.

Die Einnahmen kommen dem „Verein Hilfe direkt Oldenburg-Sierra Leone VIB e.V.“ zu Gute, der ein Krankenhaus in Sierra Leone unterhält. Informationen zum Verein finden Sie unter www.hilfe-direkt.info »

Weitere Informationen zur Agendagruppe „Weltmusik“ gibt es hier »

G A N Z J Ä H R I G

Führungen Stadtökologischer Weg

Die Agendagruppe Stadtökologischer Weg » bietet ganzjährig Führungen über den gleichnamigen Weg an – auf Wunsch auch in Plattdeutsch. Dieser Erlebnispfad bringt umwelt- und naturschutzinteressierten Menschen ökologische Sehenswürdigkeiten in Oldenburg näher.

Themenschwerpunkte können ebenfalls mit den Teilnehmern abgesprochen werden.

Zeitdauer (nach Absprache mit den Teilnehmern): 1-2 Stunden.

Treffpunkt: Steinkissen vor dem Rathaus auf dem Marktplatz
Termine nach Absprache: Renate Heim, Telefon 0441 13660 (Umwelthaus)
Terminabsprache für Führungen in plattdeutscher Sprache:
Günter Brüning, Telefon 0441 75937

Kompetenzzentrum Bauen und Energie (KoBE)

Informationen über aktuelle Veranstaltungen dieser ehemaligen Agenda-Gruppe finden Sie hier »