Annahmestopp ab August und Mitarbeiter gesucht

Verschenkmarkt bezieht im Oktober neuen Standort

Der Verschenkmarkt kann nur noch bis Ende Juli 2018 Waren annehmen. Ab dem 1. August 2018 ist der Verschenkmarkt zu den gewohnten Zeiten für Kunden geöffnet, allerdings können dann nur noch Waren mitgenommen, aber nicht mehr abgegeben werden. Die Öffnungszeiten sind Montag und Samstag von 12 bis 14 Uhr und Dienstag und Donnerstag von 16 bis 18 Uhr.

Der Verschenkmarkt wird im Oktober seinen neuen Standort an der Taastruper Straße 4/Donnerschweer Straße beziehen. In den ehemaligen Räumen der DEKRA konnte eine neue Anlaufstelle gefunden werden. Der von der Agenda-Gruppe „Abfallvermeidung und Ressourcenschutz“ betriebene Verschenkmarkt an der Rheinstraße wird zum 30. September wegen anstehender Bautätigkeiten aufgegeben. In jetzigen Halle, die die Firma Maco freundlicherweise sehr günstig zur Verfügung stellt, ist die Einrichtung seit dem Jahr 2004 ansässig.

Um diese Öffnungszeiten auch weiterhin anbieten zu können, werden nach wie vor neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gesucht. Es handelt sich um eine ehrenamtliche Tätigkeit. Fragen zur Arbeit im Verschenkmarkt beantwortet das Agenda-Büro der Stadt Oldenburg telefonisch unter 0441 235-3246 oder per E-Mail an agenda21(at)stadt-oldenburg.de. Ein Info-Besuch zu den Öffnungszeiten ist ebenfalls möglich.

Über den Verschenkmarkt
Der Verschenkmarkt ist eine Einrichtung, die ausschließlich von Ehrenamtlichen betrieben wird. Dort können funktionierende Dinge des täglichen Lebens abgegeben werden und jede Besucherin und jeder Besucher kann dort Dinge kostenlos mitnehmen. Weitere Informationen zum Verschenkmarkt gibt es hier »