Eröffnung der Carsharing-Station Eichenstraße und Begrüßung des 1.500 Kunden von Cambio

Eine neue CarSharing-Station wurde in Bloherfelde offiziell eröffnet. Die 15. Station der Firma cambio mit zwei Kleinwagen befindet sich an Kreuzung der Eichenstraße mit dem Uhlhornsweg.

Die Stadt Oldenburg unterstützt den Aufbau und die Erweiterung von CarSharing-Stationen im Rahmen des vom Rat der Stadt  beschlossenen integrierten Energie- und Klimaschutzkonzeptes (InEKK)». Prof. Bernd Müller, Leiter des Amtes für Verkehr und Straßenbau, begrüßt das neue Angebot: „CarSharing stellt bei unseren Planungen die vierte Säule eines umfassenden und umweltgerechten Mobilitätsangebots dar. Es ergänzt das Fahren mit Bus und Fahrrad und das Zufußgehen und entlastet die Stadt langfristig vom Parkdruck und von Umweltbelastungen.“

„Mehr als 17 Jahre hat es in Oldenburg gedauert, die ersten 500 Kunden vom CarSharing zu überzeugen“, erklärt Klaus Göckler, Geschäftsführer von cambio Oldenburg bei der Begrüßung des neuen Kunden, und ergänzt: „Für den Schritt von 1.000 auf 1.500 Kunden haben wir dagegen nur zweieinhalb Jahren benötigt. Gelingt es uns, das gute Wachstum fortzuführen, ist es realistisch, im Jahr 2020 die im Klimaschutzkonzept der Stadt Oldenburg anvisierte Zahl von 3.000 CarSharing-Kunden zu erreichen.“

An 15 Oldenburger Stationen stehen 35 Fahrzeuge zur Kurzzeitmiete zur Verfügung. Der Fuhrpark besteht aus 27 Kleinwagen, vier Mini-Vans, drei Kombis sowie einem Transporter. Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite von cambio Oldenburg».