Essen und Trinken

Die Krippenkinder essen in den Gruppen gemeinsam mit Ihren pädagogischen Bezugspersonen. Dabei legen wir auf Selbstständigkeit und dem Gefühl der Gemeinschaft den Schwerpunkt.

Die Kindergartenkinder nehmen ihr mitgebrachtes Frühstück im Kinderrestaurant zu sich. Dabei können sie sich in der Zeit von 8.45 bis 10 Uhr mit Freunden beim Frühstücken verabreden. Eine pädagogische Fachkraft begleitet das offene und gruppenübergreifende Frühstück. Das Mittagessen findet gruppenintern und zeitversetzt für die drei Gruppen im Kinderrestaurant statt.

Zwischendurch bieten die verschiedenen Gruppen Obstpausen an. Das Obst für diese Runden wird von den Eltern mitgebracht.

Das Frühstück wird von Ihnen mit in die Einrichtung gegeben. Unsere Milch bekommen wir vom Milch-Hof Diers. Das Mittagessen erhalten wir von „Karotte-Essen für Kinder“. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Essensanbieter »

Unsere Küchenfee unterstützt uns beim Thema Essen und ist auch immer eine wichtige Ansprechpartnerin für die Kinder.