Empfang für Servicekräfte

Stadt dankt jungen Servicekräften der BBS 3

Polit-Prominenz beim Gröönkohl-Äten mit Bravour bewirtet

Wann haben junge Nachwuchs-Servicekräfte schon einmal die Chance, im Lichte von Fernseh- und Fotokameras ihr Können vor Regierungschefs, Ministern, Staatssekretären und anderen illustren Persönlichkeiten zu beweisen? Beim „Defftig Ollnborger Gröönkohl-Äten“ der Stadt Oldenburg in Berlin ist das so. Und Auszubildende der Berufsbildenden Schulen 3 (BBS 3) haben diese Aufgabe am 10. März 2025 bei der 66. Auflage der Traditionsveranstaltung » mit Bravour gemeistert. Dafür bedankte sich Oldenburgs Oberbürgermeister Jürgen Krogmann am Dienstag, 27. Mai 2025, mit einem Empfang im Alten Rathaus, an dem 18 Auszubildende des Hotel- und Gastronomiegewerbes aus der Region Oldenburg mit ihren betreuenden Lehrkräften teilnahmen. Insgesamt hatten 33 Nachwuchskräfte bei dem Event in der Bundeshauptstadt für das leibliche Wohl der neuen Kohlmajestät, Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Daniel Günther, und von rund 270 weiteren Gästen gesorgt.

Dankesschreiben und Einladung

Oberbürgermeister Krogmann händigte allen Teilnehmenden ein Dankesschreiben aus und dankte zudem Praxislehrerin Ingrid Tapken, der stellvertretenden BBS-Schulleiterin Silke Heyne, der Abteilungsleiterin Alexandra Menze sowie den weiteren Betreuerinnen und Betreuern, die die Servicekräfte auf ihren Einsatz in Berlin vorbereitet hatten. Zum Abschluss lud der Oberbürgermeister alle Beteiligten zur Eröffnung des Kramermarkts im Herbst ein.

Freundliche und kompetente Bewirtung

„Sie haben unsere Gäste freundlich, aufmerksam und kompetent bedient. Der Service hat wunderbar geklappt“, lobte der Oberbürgermeister die Auszubildenden. Für die Schülerinnen und Schüler sei die anspruchsvolle Bewirtungsaufgabe eine tolle Erfahrung gewesen. „Die Gastronomie im Oldenburger Land kann sich auf viele gute Leute freuen.“ Krogmann wünschte den Teilnehmenden alles Gute für die weitere Ausbildung und den künftigen Berufsweg. Nach dem „offiziellen“ Teil des Empfangs standen für die jungen Servicekräfte Kuchen, Kaffee und kühle Getränke bereit.

Auch im Jahr 2026 wird sich die BBS 3 in bewährter Weise um die Verköstigung der Gäste beim Berliner Gröönkohl-Äten » kümmern.

Zuletzt geändert am 28. Mai 2025