Feiertage

Terminverschiebungen zum Tag der Deutschen Einheit

Durch den Tag der Deutschen Einheit am Samstag, 3. Oktober 2020, kommt es zu einigen Terminverschiebungen und Sonderregelungen in den Bereichen Müllabfuhr und Abfallentsorgung, Beratung sowie Kultur und Freizeit.

Müllabfuhr und Abfallentsorgung

• Die Abfuhrtage für den Rest- und Biomüll verschieben sich dieses Jahr nicht.
  • Die Abfuhrtage der Gelben Säcke/Gelben Tonne sowie der Papiertonne ändern sich diese Jahr auch nicht.
  • Die Annahmestellen am Langenweg und am Barkenweg sowie die Abfallbehandlungsanlage und das Kompostwerk am Barkenweg bleiben am Samstag, 3. Oktober, geschlossen.

Märkte

• Der Oldenburger Verschenkmarkt ist am Tag der Deutschen Einheit geschlossen.
  • Die Wochenmärkte auf dem Rathausplatz und Pferdemarkt werden auf Freitag, 2. Oktober, vorverlegt, vorbehaltlich der Teilnahme der Marktbeschickerinnen und Marktbeschicker.

Beratung und ehrenamtliches Engagement

• Der Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen (SPN) der Stadt Oldenburg und das Gleichstellungsbüro haben am Tag der Deutschen Einheit geschlossen, die Sprechstunden der AIDS-Beratung und der Schiedspersonen entfallen.

Kultur und Freizeit

• Die Stadtbibliothek im PFL, die Kinderbibliothek am PFL sowie die Stadtteilbibliotheken Flötenteich und Kreyenbrück haben am Tag der Deutschen Einheit geschlossen. Die Stadtteilbibliotheken Ofenerdiek und Eversten haben ebenfalls geschlossen.

• Das Stadtmuseum, das Horst-Janssen-Museum und das Edith-Russ-Haus für Medienkunst haben am Tag der Deutschen Einheit von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Die Artothek hat am Tag der Deutschen Einheit geschlossen.

• Die Geschäftsstelle der Musikschule bleibt am Tag der Deutschen Einheit geschlossen. In den Herbstferien sind die Dienstage 13. und 20. Oktober geschlossen.

• Die Erlebniswelt des OLantis Huntebades hat am Tag der Deutschen Einheit von 8 bis 20 Uhr geöffnet. Aufgrund der Corona-Bestimmungen wird nur ein Zutritt mit Zutrittsberechtigung garantiert, folgende Zeitfenster können gewählt werden: 8 bis 10 Uhr, 11 bis 15 Uhr und 16 bis 20 Uhr.

• Die Saunawelt des OLantis Huntebades hat am Tag der Deutschen Einheit von 9 bis 22 Uhr geöffnet. Aufgrund der Corona-Bestimmungen wird nur ein Zutritt mit Zutrittsberechtigung garantiert, folgende Zeitfenster können gewählt werden: 9 bis 14.30 Uhr und 16 bis 22 Uhr.

• Die Hallenbäder in Kreyenbrück und Eversten, sowie die Freibäder am Flötenteich und am OLantis haben am Tag der Deutschen Einheit geschlossen.

Jugendpflege

• Das Kulturzentrum Rennplatz und das Cadillac haben am Tag der Deutschen Einheit geschlossen.
  • Die Jugendfreizeitstätte Bürgerfelde, die Freizeitstätte Ofenerdiek, sowie die Freizeitstätte Osternburg und die Freizeitstätte Kreyenbrück haben am 3. Oktober geschlossen.
  • Der Abenteuerspielplatz hat am Samstag, 3. Oktober, seine Türen geschlossen.